Потому,что Он был Господь.

Рейтинг: 0,00 (0)

Серия стихов: Без серии

Это город был очень большой.В нём было всякое:
Завораживающие дворцы,красивая архитектура,в конце концов трущобы.И жители тоже были разные:добрые и злые,лживые и честные,богатые и нищие,щедрые и жадные.Каждый человек шёл своим жизненным путём,стязи тоже были разные.Город был обнесён высоким забором и были ворота,которые были открыты.У этого города врагов не было,но были междоусобицы.Дрались район на район.
Вне города,за холмами жил был Волшебник он мог посылать дождь,засуху.Вообще он мог влиять на этот город,на его население и на каждого,отдельно взятого человека.
Этого Волшебника никто не видел в глаза.Но про него была книга,которая олицетворяла Его Закон для людей.Эта книга была очень древняя.
Кто то в него очень сильно верил,исполнял закон и получал вознограждение.Кто- его боялся и через книгу Волшебник давал знать,что это начало мудрости.

Потом в этом городе началась эпидемия и Волшебник послал своего сына спасти народ города.Он исцелял болезни в том числе и духовные и называл себя сыном Волшебника.Мало кто верил в это.Говорили если тоже Волшебник спаси себя.Его казнили при толпе жителей в неверии.Но отец Волшебника оживил своего сына и забрал к себе.
Остались люди--его последователи,которые ходили по городу и передавали весть о нём другим людям.Но последователей было мало,а город был очень большой.Последователи Волшебника написали ещё одну книгу,на это они получали от Волшебника вдохновение.И на сегодняшней день она была выпущена в очень большом количестве и была одна из самых читаемых книг в городе.
В этой книге Волшебник обещал,тем,кто верит в Него,и раскаялся в плохих поступках и живёт по совести,жизнь вечную в его Царстве.Но в это мало кто верил.
Ведь с тех времён по нынешние времена людей стало намного больше.
На данный момент кто-то Его любил,кто-то считал,если он есть,то он чудовище,кто-то в него не верил и надеялся на свои силы.Кому-то нужны были доказательства,что он есть."Вот если бы увидел собственными глазами,тогда бы верил."-Думали такие люди.Были и такие люди,которые очень верили в Волшебника,приняли душой эту веру и были блаженны и они действительно были милы ему и их просьбы он исполнял.И забирал к себе когда подходило время.Иногда через несчастный случай.
Как-то в этом городе весной началась жара.Один предприниматель,который выпускал вентеляторы обогатился.Он поставил очень высокую цену на свою продукцию.Он сразу же пустил все деньги в увеличение мощностей производства,как только это было сделано наступило похолодание и пошли дожди и все его просьбы к Волшебнику,чтобы опять наступила жара не были исполнены.Тогда предприниматель подумал,--надо творить милостыню.Долго думал,сколько же он на неё потратить денег.Про какую бы он сумму не подумал,она ему казалось очень большой.Всё же он решился,выбрал момент,чтобы это было прилюдно,чтобы хорошие слухи распространялись про него в городе и творил милостыню.Потом опять просил жары у Волшебника.И последующие три года было весьма прохладное лето.Предприниматель переехал в трущобы.

Но все люди боялись находится около ворот этого города тем более за них заглянуть.Кто-то боялся меньше,в основном это были те люди кто верил в Волшебника,кто-то больше.И действительно около ворот жила старуха с косой,она никогда не спала.Она была очень страшная и могла выгнать человека за ворота.Это подтверждали люди,которые ради интереса пытались заглянуть за них.
Бывали и такие которые специально выходили к воротам.Бывали и те кто заблудился в городе и выходили к этим воротам и становились жертвой этой старухи.К воротам попадали люди разных возрастов и даже дети.

Некоторые люди задавались вопросами:
Почему бывают войны между районами?
Почему в некоторых районах голод,умирают дети в мучениях?
Ведь Волшебник может всё прекратить!
Но Волшебник подразумевал веру в Него.
Он был верен и исполнял свои обещания,потому что Он был не волшебник а Господь.

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

Это произведение ещё не комментировали.

Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 17.06.2024 12:13, TretyakovVasiliy, оставил отзыв на произведение Соль, автора TretyakovVasiliy

  • 17.06.2024 00:46, Василиса Серебряная, оставил отзыв на произведение И снова Ной, автора Ксенофонт Обычайкин

  • 16.06.2024 13:08, mihail, оставил отзыв на произведение Раскаяние, автора mihail

  • 14.06.2024 18:04, ravel2, оставил отзыв на произведение Кира, автора Дмитрий Новиковъ

  • 11.06.2024 19:43, Веталь Шишкин, оставил отзыв на произведение Ты ушла, автора Веталь Шишкин