10.01.2023Дальнейшие планы проекта

Рады представить вашему вниманию планы по улучшению и развитию нашего проекта! подробнее...


Новости

На странице Новостей, мы пишем о том, как всем нам живется в Библиотеке Поэзии, о поэтическом творчестве, чему мы радуемся и что нас беспокоит. Здесь мы делимся сведениями, как развивается проект, чему уделяется редакторское внимание, и какие маленькие и большие секреты хранит этот сборник.

10.01.2023Дальнейшие планы проекта

Наш проект существует уже почти 20 лет! Это довольно большая цифра для современного виртуального мира. За прошедшие годы наш проект развивался, изменялся, к нам приходили новые авторы и читатели. Мы очень рады видеть постоянных посетителей нашего портала!

В скором времени, мы планируем ввести новые функции и возможности на портале, которые будут полезны как для авторов так и для читателей проекта!

В ближайших планах:

  • создать функцию "мои читатели";
  • переработать главную страницу - добавить новые блоки, изменить логику работы текущих;
  • улучшить страницу списка авторов - добавить информацию;
  • улучшить информативность страницы списка произведений;
  • улучшить систему рейтинга;
  • создать возможность отвечать на комментарии (благодарим за предложение Владимира Белозерского);
  • добавить возможность прикреплять изображение к произведению;
  • показывать список всех произведений выбранных редакцией;
  • добавить поиск по авторам проекта;
  • а так же другие нововведения :)

О неполадках связанных с работой сайта огромная просьба сообщать через форму обратной связи.

Обо всех изменениях и новшествах мы будем сообщать дополнительно. Следите за новостями проекта.

с уважением,
команда Библиотеки Поэзии

07.03.2022Мы снова online!

Буря, которая разворачивается в мире, затронула и наш сервис. В декабре было повреждено/украдено оборудование провайдера, на площадках которого были размещены наши серверы. Разбирательство затянулось почти на 3 месяца - но в результате нам удалось вернуть "всё наше" и поставить на новое место. Продолжаем творить! Однако большая просьба: в связи с ситуацией на Украине просьба не публиковать на сайте обвинительные, агрессивные, пропагандистские стихи - они будут сразу же удаляться! Мы просим вас не поддаваться истерии, ненависти и негативным эмоциям! Берегите себя!

10.11.2020Некоторые изменения и улучшения

Рады снова всех приветствовать! Мы немного улучшили дизайн, зачистили фейковые аккаунты и добавили возможность отвечать на комментарии. Кроме этого на небольшие пожертвования наших постоянных посетителей мы планируем запустить кратковременную рекламную компанию с использованием контекстной рекламы в социальных сетях. Очень надеемся, что это позволит привлечь новых талантливых поэтов к нам на сайт.

03.11.2020Антикороновирусная заметка

Уважаемые коллеги и читатали! Вот уже более полугода мир находится под давлением этого коварного недуга - короновируса. И сейчас мы, по всей видимости, переживаем его вторую волну. Москва, Московская область, да и все другие области - очевидно, захлёбываются от потока всё новых и новых больных. Телевидение скупо молчит или сообщает нам о прорывах, достижениях и победах - но на деле всё не совсем так. Всё не так. Стало сложно купить лекарства, антибиотиков в аптеках не найти, на приём к врачу не записаться, магазинные прилавки не отличаются разнообразием, в новостях всё больше и больше криминала и мерзости, курс доллара взлетел до небес, а цены непрерывно растут. Все это происходит на фоне осеннего увядания и болезненной суматохи - и от этого становится совсем скверно. Это не пир во время чумы, это чума во время безумия. И многим, видимо, не удаётся сохранить свой человеческий облик. Но никогда не забывайте главного: только душа и духовность могут противостоять любым напастям. Берегите себя, берегите своих близких, улыбнитесь прохожему, даже если вы в маске. Не опускайте руки, не отчаивайтесь, не бросайте своего любимого дела - и перед вашими ежедневными и пусть маленькими, но свершениями не устоят никакие невзгоды - в этом сомнений нет. Будьзе здоровы и не болейте!

03.11.2020Нужна ли реклама?

Более 10 лет прошло с момента запуска нашего сайта. За эти 10 лет технологии шагнули в будущее - сайты обзавелись мощными движками, пользователи стали использовать мобильные телефоны для выхода в интернет, привычные баннеры канули в прошлое, уступив место контекстной рекламе, таргетингу и социальным сетям. И, анализируя эти изменения, мы стали задумываться - а нужна ли нашему ресурсу реклама? Нужно ли продвигаться в социальных сетях? Нужно ли вообще торопиться за технологичными новинками, если поэзия - неизменна? Вечные ценности - потому и вечные, что время не властно над ними. Текст произведения - на бумаге, в компьютере или в мобильном - это всё тот же текст, каким он был и 10, и 20 и 100 лет назад. Меняется мода, лозунги, вывески, наименования - но суть слова остаётся прежней. И, несмотря на то, что информации вокруг стало чрезмерно много, мастеров слова, способных найти в этом медийном вихре крупицы золота - единицы.  Вряд ли им нужна реклама. Возможно, реклама могла бы спонсировать наши коммерческие идеи, но мы, увы, не коммерческий проект. Мы - открытая площадка для талантов и любителей поэзии и поэтому вопрос о рекламе пока остаётся открытым...

21.09.2020Приносим свои извинения за оффлайн...

И с радостью сообщаем - у нас хватило средств для закупки, установки и настройки нового сервера! Не всё с первого раза прошло гладко, но теперь наш сервер соответствует реалиям времени. Для всех интересующихся сообщаем - до последнего времени наш сайт работал на одном ядре на одном гигабайте памяти - и это вызывало заметные торможения при работе с материалами. Надеемся теперь это в прошлом и у нас появился новый стимул для дальнейшего развития. 

05.06.2020Мало да полезно!

Привет! Мы рады поделиться с вами небольшой, но полезной для всех новостью: наш сайт теперь соответствует современным стандартам безопасности и работает по безопасному протоколу SSL. Спасибо нашим друзьям, нашедшим для нас немного времени, проявившим искреннюю помощь в деле, которое мы сами бы никогда не смогли осилить. Теперь все ваши (и наши) пароли и доступы к личным кабинетам в полном порядке!

24.11.2019Извините, наш сайт был внезапно заблокирован

Приносим извинения всем нашим авторам - по независящей от нас причины по какой-то технической ошибке наш сайт был заблокирован более суток. Такая ситуация уже случалась однажды - когда неведомую инициативу проявил Роскомнадзор. Что случилось вчера - пока выясняем. Надеемся, сейчас сайт доступен для всех посетителей.

04.04.2019Не утруждайте себя понапрасну...

На этом ресурсе не публикуется мат, чернуха и бездарность. Да, вы можете написать матно, без рифмы и вообще как угодно - и наши редакторы даже прочтут это. Но затем всё это будет удалено в /dev/null без уведомлений и обсуждений. Поэтому не утруждайте себя понапрасну...

11.02.2019Веселые звоночки

Не так давно и совершенно случайно мы узнали, что некоторые страницы нашего поэтического ресурса, оказывается, заблокированы Роскомнадзором. Несмотря на то, что мы стараемся просматривать все поступающие нам произведения, товарищ майор узрел на ресурсе совершенно противоправные стихи, якобы призывающие к насилию и суициду. Эти стихи нам пришлось удалить. Однако чудесно в этой истории другое - станицы оказались заблокированы без какого-то решения и даже уведомления, возможно тихой лунной ночью, пока все спали, хотя форма обратной связи вполне работает (специально проверяли). Вот так по-тихонечку и незаметно мы скатываемся в новый тридцадь седьмой - и возможно в следующую ночь это может коснуться и кого-то из наших авторов. Поэтому, друзья, будьте бдительны и старайтесь поддерживать друг друга, а также делиться своими новостями и информацией!