Большевистская любовь

Рейтинг: 0,00 (0)

Серия стихов: 10. Цикл "Нескромное обаяние большевизма"

Большевистская любовь

*

Сталин Ленина любил,
но матом Крупской нагрубил
и, если б Ленин сам не умер,
он бы Ленина прибил.

*

Что поделать, если «кровь»
так рифмуется с «любовь»...
И Каплан не промахнулась,
раз пальнув и тут же – вновь...

*

Бес и Ленину в ребро
кол любви забил хитро:
в мавзолее он посмертно
лёг под всё Политбюро.

*

Кулаков любил Гайдар
и в амбар, и за амбар
загонять по одному...
Бах! Ба-бах! Оревуар...

*

Любил Берия любить,
но не знаю как тут быть,
ведь всего в четыре строчки
всех любитых не забить...

*

Брежнев – тот любил взасос...
Если б женщин - не вопрос!
Да и так-то нет вопросов –
и без них смешно до слёз.

*

Нынче большевик не тот –
обматрошенный народ
и стишкам его не верит,
и на песни не клюёт.


*

Отдыхай, большевичок! –
сдай в утиль броневичок
и хоть раз потрать разумно
папы Карло пятачок.


*

________________________________________


Мне тут (на портале «Стихи.ру») некий г. Г. Советский «рецензию» оставлял, в которой содержался вопрос о том, не стыдно ли мне... А стыдно мне должно было быть, по мнению г.Советского, оттого, что Л. И. Брежнев за меня кровь проливал в Великую Отечественную войну, и поэтому у него такая речь была невнятная...

Трудно сказать, почему именно это моё стихотворение подвигло г. Советского на то, чтобы меня пристыдить, и с чего он взял, что в поле рецензии можно писать всё, что в голову взбредёт, поэтому этого неадекватного гражданина я определил в свой ЧС и рецензию его теперь на этой странице увидеть нельзя, потому что мои страницы на сайте – не место для саморекламы коммунистов и хамов (неактуальное примечание, поскольку мой аккаунт на «Стихи.ру» заблокирован администрацией портала без объяснения причин, в отличие от аккаунта г. Советского, т.е. в кондовых советских традициях)...

И всё же разъяснения свои я ему написал и, на случай визита очередного коммуниста на эту страницу (на менее советских Интернет-ресурсах), счёл не лишним разместить здесь то, что ответил г.Советскому.

_________________________________________________


Классика жанра: чтобы властвовать, надо вызвать у оппонента чувство вины, что г. Советский и постарался сделать в отношении меня, вменив мне в вину не то, что я реально написал, а то, что сам г. Советский обо мне нафантазировал… Однако, историю свое страны я знаю и не только по учебникам, но и по биографии своего отца.

Моему отцу разорвало осколком снаряда «Катюши» икры обеих ног, когда он оказался под Мемелем (Клайпеда) в офицерском штрафном (штурмовом) батальоне, в который попал только за то, что, как и миллионы советских солдат, оказался на территории, захваченной фашистами в первые месяцы войны.

Под Мемелем он шёл в атаку во время нашего артобстрела, как всегда посылали в атаку штрафников, чтобы накрыть врага во время шока от артобстрела... Кто выживал, тот выживал – Вам должно быть это известно, если Вы читаете хоть что-то, кроме материалов 20-го съезда КПСС...

Выжил мой отец чудом, потому что именно в той атаке испытывались овчарки на работу в условиях боя вместо медсестёр, которых, как Вам должно быть известно, в штрафбатах вообще не было. Этот эксперимент проводился с целью выяснения возможности применения овчарок в обычных войсках, а не потому, что так партия решила позаботиться о жизнях штрафбатовцев.

Овчарка, конечно, не могла оказать раненому медицинской помощи, но овчарок запрягали в носилки, и, если раненый мог забраться на носилки, то они его вытаскивали с поля боя...

Мой отец не забрался на носилки – он, теряя сознание от потери крови, ухватился мёртвой хваткой за постромку носилок одной рукой уже практически в бессознательном состоянии и овчарка доволокла его к своим рядом с носилками, а не на них... Полагаю, что такое спасение стало возможным потому, что сложён был мой отец круче Шварцнегера – вот и удержался за ремень носилок даже в бессознательном состоянии... Так что я знаю, кому поклониться за Великую Победу и за то, что я появился на свет через год после смерти Сталина, и точно не благодаря Леониду Ильичу Брежневу.

За то, что выжил под Мемелем, мой отец не получил Звезды Героя СССР – только Орден Красной Звезды. А «лишние» Звёзды Героев СССР, наверное, больше понадобились Леониду Ильичу, страдавшему не только проблемами с зубами на старости лет, но и звёздной клептоманией, что у меня сострадания не вызывает и я не вижу никаких причин стыдиться этого.

А стыдно должно было быть Брежневу за то, что он увешивал себя Звёздами Героя Советского Союза, как ёлку новогоднюю, не за ратные подвиги, а за свои подковёрно-кремлёвские «подвиги», о которых г. Советскому, наверное, неизвестно или он всерьёз считает интриги Генсека подвигами, заслуживающими четырёхкратного награждения Звездой Героя Советского Союза...

И, собственно, где я тут сказал о невнятной речи Брежнева… Богатое же воображение у господина коммуниста... А речь стала у Брежнева невнятной не из-за ранений на фронте, как г. Советский считает, а потому, что у него вставная челюсть на старости появилась, что не мешало ему держаться за власть зубами до самой смерти. У меня тоже уже больше половины зубов во рту вставные, хоть я и не воевал, а просто отработал три срока во вредных условиях труда на Крайнем Севере... Так какую связь между вставной челюстью Брежнева и его штабными заслугами во время войны г. Советский обнаружил – это исторической науке неизвестно… Может быть, г Советский имеет опыт работы в органах НКВД или КГБ и поэтому так топорно попытался пришить мне дело о неуважении к героям Великой Отечественной, но это вряд ли, потому что с грамотой у него проблема, а чтобы протоколы допросов сочинять, надо хоть мало-мальски грамотёшку-то разуметь... Значит, г. Советский просто предпочитает судить, потому что думать трудно…

В другом своём стихотворении я действительно упомянул особенность речи престарелого генсека, упомянув и причину этой особенности – вставную челюсть, но раз уж г. Советский такой "Советский", то, может быть, он знает, почему никому не известный Брежнев, а не Жуков - легендарный маршал Победы, сначала влез в политбюро, а потом и до поста генсека дополз под кремлёвскими коврами…

Ответ на этот вопрос очевиден для всех, кроме коммунистов, для которых священна тирания Сталина и коммунистические божки вроде Брежнева.

Впрочем, коммунистов переубеждать в чём-либо бесполезно, да и поля рецензий предназначены не для политических споров, а для того, чтобы высказывать соображения о качестве написанного текста, только мнение человека, который не умеет даже знаки препинания правильно расставлять, мне заведомо неинтересно.

P.S.
Господин-товарищ Советский высказался не менее неадекватно и на других моих страницах, поэтому я и на своей авторской странице предупредил остальных неадекватных пользователей сайта о необходимости соблюдать правила сайта и элементарных приличий. А, вообще-то, столь развёрнутым ответом я удостоил г. Советского исключительно благодаря его псевдониму, т. е. как бы всем безнадёжным совкам в его лице...

Всем всех благ.


[© Copyright: Николай Носенко, 2009
Свидетельство о публикации №109100904451]

[© 14.01.2019 Пародист Лектерович Каннибалов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2465804]

Теги: сатира

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

Это произведение ещё не комментировали.

Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 19.06.2024 14:34, Николай Отпущения, оставил отзыв на произведение Обманка-любовь, автора Богаченко Татьяна

  • 18.06.2024 17:10, Видова ирина, оставил отзыв на произведение Подари, Господь, автора Зазерский Лев

  • 18.06.2024 12:06, Богаченко Татьяна, оставил отзыв на произведение Рецепт июня, автора TretyakovVasiliy

  • 16.06.2024 13:08, mihail, оставил отзыв на произведение Раскаяние, автора mihail

  • 14.06.2024 18:04, ravel2, оставил отзыв на произведение Кира, автора Дмитрий Новиковъ