И даже не Мэл Гибсон

Рейтинг: 0,00 (0)

Серия стихов: 3. Цикл "Конкурсный бомонд - 2011"

И даже не Мэл Гибсон

Люди Земли, перед Богом покайтесь!
Верующие всех стран,
Объединяйтесь!
Долой навсегда атеизма конструкцию!
Да здравствует Духовная
Революция!
Вулканы дымят, содрогаются горы –
Это всё залпы небесной Авроры!
Дети Христа, Мухаммада и Будды!
Встанем! Расчистим греховные груды!
Долой бездуховность! Долой извращения!
Долой наших душ усыплённых растление!
Пьянству – запрет! Под контроль телевидение!
Выразим мира Духовного видение!
Книги безбожные – в макулатуру!
Вспомним поэзию! Вспомним культуру!
Вспомним забытые Божии заповеди!
Вычистим алчности грязные заводи!
Разрушим грехов в наших душах
Бастилию!
Ратью поднимемся неисчислимою!
Бог с нами рядом, знамёна на ветре,
Вот она – битва при Курукшетре!
Вот оно – с миром греховным прощание,
Вот – перед Богом Земли покаяние!
Люди! Гордыни разрушим плотину!
Положим пороки на гильотину!
Проявим решимость! Проявим терпение!
Все обойдём стороной искушения,
И, троны низвергнув тельцов золотых,
Свершим революцию в душах своих!


02.12.2010 г.


Владимир Кевхишвили
(финалист конкурса «Поэт года – 2011»
на Стихи.ру)
© Copyright: Владимир Кевхишвили, 2010
Свидетельство о публикации №11012076202
(сохранена орфография и пунктуация автора)


Я помню, Иуда, когда-то
Меня ты всем сердцем любил,
И жизнь за меня мог отдать ты,
Когда б я о том попросил.

Мы шли с тобой через селения,
И нас вели небеса,
Ты слышал мои откровения,
Ты видел мои чудеса.

Но видел ты также другое:
Что я был такой же, как все,
Что не было крыльев над мною,
Что добрым был я не ко всем.

И что говорил как-то странно,
Бывал и сердитый и злой,
Посты нарушал постоянно,
Ругал фарисеев порой.

Таков ли Мессия, от века
Израиль которого ждал?
Ты видел во Мне человека,
Но против Бога восстал.

Меня осудил ты, но позже,
Себя наказал ты сам…
Иуда, мы все – дети Божьи,
И всё решено уже там.

Судьбой моей было распятья,
Не ты бы предал, так другой,
Ведь должен был пострадать я,
Спасти чтоб от зла мир земной.

Меня осудил ты безвинно,
Но это вина не твоя,
Себя не суди ты наивно,
Иуда, прости меня…


Владимир Кевхишвили
(финалист конкурса «Поэт года – 2011»
на Стихи.ру)
© Copyright: Владимир Кевхишвили, 2011
Свидетельство о публикации №11111165862
(сохранена орфография и пунктуация автора)




Коммунисты давно уже извратили христианство и надругались над церковью, и автор этих бездарных перлоляпусов повторяет коммунистическую идею, согласно которой Бога нет, но памятник Иуде коммунисты, расстреляв семью царя, на всякий случай возвели и пытались создать имидж героя Павлику Морозову, предавшему собственного отца...

Автор пошёл дальше – заставил Христа просить прощения у Иуды в своём абсолютно бесстыжем воображении... Видимо, пределов бесстыдству коммунистов нет, раз они считают, что им позволительно вещать от имени Иисуса Христа и с комсомольским задором перелицовывать свой потрепанный лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на «Верующие всех стран, объединяйтесь!»… Читать это без иронической улыбки невозможно хотя бы потому, что христиане и так едины во Христе, а не во Кевхишвили, но Кевхишвили не шутит, пытаясь вещать от имени Иисуса Христа… Зрелище убогое, но небезопасное…

Теперь и Зюганов примазывается к христианству, на минуточку забыв о том, скольких священников коммунисты расстреляли и сгноили в ГУЛАГе, считая, что нет Бога, кроме Сталина, и Ленин – пророк его...

Ничего удивительного – у немецких фашистов на мундирах висели металлические таблички с отчеканенными надписями "С нами Бог", а, как известно, бумага все стерпит, а металл – тем более, вот и решили коммунисты устранить своё упущение, взяв христианские идеи в извращённом виде себе на вооружение... Так сказать, «главное, чтобы костюмчик сидел», только и скроен «костюмчик» автором весьма корявенько, и по белому чёрными нитками пришит к антихристианской идеологии.

Знаю-знаю, как болезненно реагируют коммунисты и приближённые к ним на сравнение их с гитлеровскими фашистами, но я не сравниваю, а всего лишь констатирую имевшие место факты. Да и никак тут сравнишь, если гитлеровцы не объявляли религию опиумом для народа, а наоборот – цинично пользовались ею для оправдания своих зверств, то есть изначально заставили христианство служить своим варварским целям, а товарищ Зюганов только недавно додумался до того, что Иисус Христос был первым коммунистом на планете, а Пушкин – первым коммунистом в России… Бог, конечно, всё видит, слышит и лжесвидетелей покарает, но за Пушкина мне лично обидно – так ведь и умер великий поэт, не подозревая о том, что он является коммунистом…

Правда, задолго до Зюганова «отец народов» Сталин как недоученный священник использовал христианскую идею, «коллегиально» позаимствовав в моральный кодекс строителя коммунизма заповеди Божьи, исключив из него основополагающую идею христианства – любовь к ближнему, и только во время Великой Отечественной войны дал священникам некоторое послабление, поняв, что можно заставить идущих в атаку солдат кричать «За Сталина!», но нельзя заставить умирать за Сталина…

И замечу, что коммунистам всегда чего-то не хватало; то последний кусок хлеба у крестьянина экспроприируют, то духовную пищу у христиан, и, чтобы не возмущались, выведут за сарай, как легендарный Гайдар это любил делать, и собственноручно расстреляют… И куда же с такими замашками без Иуды? Вот почему Христос в больном воображении коммунистов должен просить прощения у Иуды, ведь Бог для коммунистов – не Христос, а именно Иуда, но на самом деле всё не так, и Кевхишвили – не Христос, и даже – не Мэл Гибсон…

В моих сатирах на других финалистов конкурса "Поэт года - 2011" эту тему я уже поднимал и вполне уже могу сделать вывод о том, что выходка девиц группы "Пусси райот" – это всего лишь одно из звеньев цепи массированной атаки на православие в России силами политических аутсайдеров, потерпевших поражение на выборах в Думу и на выборах президента России. Но есть же ещё портал «Стихи.ру», где и отдельные лица сомнительной вменяемости могут попытаться взять реванш, став финалистами поэтического конкурса, и самое удивительное в том, что Кевхишвили это удалось… А причина этого проста: так называемые либералы вступили в союз с национал-большевиками и с коммунистами, чем чётко обозначили свои цели и солидарность со всеми аутсайдерами в средствах достижения этих целей, не только на Болотной площади, но и в Интернете. А цели эти всем известны: это свержение законно избранной власти.

Что-что, а свобода слова у избравших такие методы достижения своих целей есть, но определённо нет совести. Аутсайдеры кричат об узниках совести, причисляя к таковым и обычных современных уголовников, но узником совести никак не может быть тот, у кого совести нет и никогда не было.

Аутсайдерам, жаждущим власти, логика, как и совесть, не нужна в принципе: им ничего не стоит назвать разгон несанкционированного, т.е. незаконного митинга попранием свобод граждан. Им ничего не стоит спровоцировать власть на законное применение силы при стаскивании г/т. Удальцова с фонтана, на который тот забирался именно с целью провокации после окончания разрешённого властями митинга, и так далее, и тому подобное... В этот же ряд использования инсинуаций и провокаций вполне вписываются и жалкие стишки г/т. Кевхишвили, и жалкий текст «песни» группы «Пусси райот» (группы ярых атеисток, входивших в политическую группировку «Война»), исполненной этими гарпиями псевдолиберализма в храме, где их выходка не выглядит борьбой за свободу, а является вполне себе маргинальной акцией, преследующей вполне понятные цели.

Спрашивается, неужели так называемым либералам мало «Болотных» площадей и ток-шоу на ТВ, где им рты никто не затыкает... Выходит, что мало, раз им нужно ещё и на «Стихи.ру» чувства верующих оскорблять, а г/т. Кевхишвили мало и этого – ему подавай покаяние Иисуса Христа перед Иудой...

Ося Бендер отдыхает…

Остаётся и ещё один интересный вопрос: как такие авторы, как Кевхишвили, становятся финалистами каких-либо конкурсов? Предоставляю читателям осмысливать это самим, а я свои выводы сделал, хотя ещё не ко всем финалистам конкурса успел наведаться.


[© Copyright: Коля Но, 2012
Свидетельство о публикации №11204241533]

[© 06.04.2018 Николай Носенко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2243846]

Теги: сатира, проза

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

-
Николай, вы ещё верите в Конкурсы на Стихи.ру? Какая наивность! Там просто зарабатываются деньги на "верующих". На конкурсы приглашают всех"поэтов" сайта подряд, присваивают липовые звания, заманивают в ряды липовых "Союзов" с оплатой взносов и т.д.
А на роток таких, как Кевхишвили, не накинешь платок. Если даже его "творение" попало в поэтический сборник, то кто его читает? Миллионы граждан, разиня рот слушают новости из ТВ, тупая молодёжь наслаждается картинками порно, а умная - учится. Только вопрос: кого у нас преобладает И как сделать, чтобы вторых было в разы больше?
Давайте на сайте писать добрые строки или ответьте Кевхишвили вашу отповедь в стихотворной форме.
Ответов 1
6 сентября 2023 г. 14:00 - Николай Отпущения - Автор произведения
Критикует обычно тот, кто не понял...

С чего же Вы взяли, что я верю в конкурсы на "Стихи.ру"... По-моему, из моей заметки следует как раз совершенно противоположное: странные персонажи становятся финалистами, а то и лауреатами конкурсов, и как раз за понятый администацией подтекст всех моих сатирических публикаций мой аккаунт был заблокирован на "Стихи.ру" и др. порталах. Стучали уже на меня и руководству этого портала, так что и на этом портале для меня ещё не вечер...

И не собирался я накидывать платок ни на чей роток, в отличие от критикуемых мной авторов окололитературных порталов (см. информацию обо мне на моей главной странице)... Кстати, я сам являюсь финалистом конкурса "Поэт года - 2011" на "Стихи.ру" и не обошёл этот факт стороной в своём цикле "Конкурсный бомонд - 2011" - просто очередь пока не дошла до публикации на эту тему...

А по поводу Вашего "кто его читает" я замечу, что Вы и тут промахнулись мимо смысла моей заметки, потому что Кевхишвили вовсе не свои мысли выражает в своих рифмозябрах, а всего лишь пересказывает ими то, что впитал в свою бестолковку из необольшевистской пропаганды, которая звучит из уст руководства КПРФ. Ну и меня тоже никто не признал звездой русской поэзии...

Не хотелось бы лично Вас обидеть, но обижу: Ваше личное мнение о том, какие строки я должен писать на этом или ещё на каком сайте, является для меня не более авторитетным, чем мнения о моих стихах членов жюри стихирушных и пр. конкурсов, поэтому я без Вашего на то позволения продолжу писать так, как я считаю добрым, и сам буду решать, кому, на что и в какой форме отповеди давать или не давать.

Кстати, Вы могли бы сами заметить, что я отвечаю матерящим меня критикам не только в прозаической форме, но и стихами, хотя большинство моих оппонентов и плевка в ответ не заслуживают...

Но и тут дело не в личных качествах моих оппонентов, а в том, что вообще этот мир не блещет новизной, не говоря уже о пошлых троллях, обитающих на всех окололитературных порталах, так что я критикую не конкретных людей, а ту ахинею, носителями которой они являются, но даже в тех случаях, когда я не упоминаю конретных имён, конкретные личности прекрасно чувстуют, чьё мясо съели, и продолжают ненавидеть меня "доброй" ненавистью из недобрых побуждений, а я каждый день просыпаюсь не позднее семи утра вовсе не для того, чтобы добрые строки посвящать кому попало, да и вообще Вам не следовало бы делать поспешных выводов о моём творчестве по одной публикации; просто сейчас я, в основном, занят публикацией на этом сайте цикла "Конкурсный бомонд - 2011", который состоит из сатир, пародий, пародий-эпиграмм и т.п.. Не нравится Вам этот мой цикл - не читайте, а воспитывать меня в мои без малого семьдесят лет не стоит - сам с усам...

Не собираюсь я и Вам советы давать, которых Вы у меня не спрашивали, хотя и видел в Ваших публикациях кое-какие недостатки. Причина проста: мои попытки давать кому-либо добрые советы всегда заканчивались посылами туда, куда я не собирался, хотя я всегда и всё с тем же благотворным сатирическим настроем и с "магнитиками" для всех возвращался из путешествий по местам боевой славы моих посылателей...

Самым незлобивым был случай, когда мне один член СП якобы из добрых побуждений рекомендовал убрать со "Стихи.ру" одну из моих публикаций с текстом песни, а я, можно сказать, случайно увидел у него публикацию фактически плагиата с текста этой самой моей песни, после чего я заблокировал ему возможность комментировать мои публикации, что, конечно же, не лишило его возможности подворовывать, но что хотя бы избавило меня от его начальственных ЦУ...

Что же касается наивности вообще, то она, на мой взгляд, свойственна именно Вам, если Вы действительно верите, что Ваши рекомендации авторам этого портала могут привести к желаемому Вами результату, а я как раз потому и пишу сатиры, а не рекомендации, что не питаю никаких иллюзий и не считаю целесообразным зарабатывание "поэзиумов" односложными похвалами или односложными "фе"... Да и не Вы первая рекомендуете мне писать "добрые строки", так что и Вам не удалось блеснуть новизной в мире бесполезных рекомендаций... Но спасибо и на том, что без мата рекомендовали...

Конечно, существуют авторы, которые и Вашей наивности дадут фору, всерьёз полагая, что для участия в конкурсах на "Стихи.ру" необходимо платить деньги, тогда как в условиях конкурсов ясно сказано, что деньги может добровольно внести тот, кто желает получить по почте издание книги с его стихами или без таковых в количестве, указанном в заявке, и по предоплате за каждый заказанный экземпляр издания. А для того, чтобы стать номинантом конкурса, достаточно просто прислать на конкурс свои стихи, что не гарантирует автоматического вхождения в число финалистов или лауреатов.

Другое дело, что одним из лауреатов конкурса "Поэт года - 2011" каким-то чудом стала юная особа, пара-тройка публикаций которой на "Стихи.ру" появились уже после того, как она стала лауреатом второй степени, но это уже совсем другая окололитературная история...

Закончу цитатой из "Двенадцати стульев": - Киса, скажите мне как критик критику - Вы в критике что-нибудь понимаете?..
-
Поддержу "Ромашку", меня так два раза уже номинировали, только при этом денежков просили якобы просто за издание сборника! Чепуха все это! Финалистов должны выбирать читатели, а не коммерческие структуры!
Ответов 0
Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 16.05.2024 07:11, ravel2, оставил отзыв на произведение Корюшка пахнет огурцами, автора vestules

  • 15.05.2024 11:23, Василиса Серебряная, оставил отзыв на произведение Из храма в хлам, автора Николай Отпущения

  • 14.05.2024 10:38, Николай Отпущения, оставил отзыв на произведение Из храма в хлам, автора Николай Отпущения

  • 12.05.2024 11:56, mihail, оставил отзыв на произведение Огонёк, автора mihail

  • 11.05.2024 11:46, Евгений Язов, оставил отзыв на произведение У источника Нарцисса, автора Евгений Язов