Нейролингвистическое парфёнирование

Рейтинг: 0,00 (0)

Серия стихов: 9. Цикл "Политическая эротика, том 1"

Нейролингвистическое парфёнирование

Для начала предложил бы Вам ознакомиться с заметкой Е.Парфёнова, чтобы судить не только с моих слов…
Егор Парфёнов / Стихи.ру Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.stihi.ru/avtor/dryuon
Автор закрыл свою страницу
https://stihi.ru/avtor/dryuon

АНАЛИЗИРУЕМ. О ЗОМБИРОВАНИИ ЭЛЕКТОРАТА В РОССИИ.

В статье «Что делать? Декабрьские тезисы» ( ссылка ) мне уже доводилось писать о том, что путинская пропаганда вовсю использует новейшие и мощнейшие методы психологической обработки электората. Использует NLP – нейролингвистическое программирование.

Вчера ночью сидел за компьютером, делал кое-какие прикидки, – и вдруг осознал одну очень важную вещь. Осенило. Со мною так иногда бывает.

…Скажите мне, какой из российских фильмов последнего времени сейчас пользуется самой большой, общенациональной известностью? Любой человек – смотревший эту картину, не смотревший – ответит: «Спасибо, что живой»! И будет прав.

«…под аккомпанемент оглушительной пиар-кампании на экраны российских кинотеатров вышел фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой". Зрители повалили в кинозалы, критики опубликовали первые рецензии». (Юрий Богомолов, РИА «Новости»)

Знаете, что это такое? – Это чистой воды энэлпирование человеческой массы перед выборами! Что я имею в виду? КАЖДОМУ жителю страны попытались внедрить в подсознание серию заклинаний: «Спасибо, что не взрывают жилые дома, как осенью 1999 года! Что можно купить пожрать. Попить пивка. Раз в году даже съездить в Турцию на пару недель. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!!»

Кто-нибудь осклабится: при чём тут!.. Полное название фильма – «ВЫСОЦКИЙ. Спасибо, что живой». А Высоцкий-то тут при чём?

ВОТ ИМЕННО! Вспомните-ка: «Мухтар! Ко мне!» (в НАЗВАНИИ фильма, для слитности звучания, – «Ко мне, Мухтар!» А в САМОМ фильме фигурирует ПРАВИЛЬНАЯ, с точки зрения основ дрессировки, последовательность: кличка-команда). Вряд ли собака очень уж отчётливо понимает, что «Мухтар» – это её кличка. Да даже если бы и понимала. Это – и «имя» собачье, используемое хозяином в ходе задушевной беседы с питомцем. Но в другой ситуации это – слово, заставляющее мгновенно включить внимание. Согласитесь: разную функциональную нагрузку несёт в себе произнесение одного и того же имени в таких двух коротких фразах: «Вася, ты как себя чувствуешь?» или «Вася! Машина сзади!» В первом случае – просто вводное слово, обращение в разговоре. Во втором – клич, который должен немедленно привлечь внимание.

Всё отработано: «Мухтар! (То есть: СЛУШАЙ! И внимание собаки включено). Барьер! (Собака получила информацию. В данном случае – команду).

А в нашем всероссийском кинослучае люди по всей стране СОТНИ РАЗ, НА РАЗНЫЕ ЛАДЫ слышат: «Высоцкий. (Опять же: СЛУШАЙ! Тут вовсе не обязательно произносить имя данного конкретного человека. Да и нет его, единого имени у всех россиян… Точно так же включалось бы внимание людей – может быть, на подсознательном уровне, но именно внимание, т. е. активная запись последующей информации – скажем, от кнопки-слова «Фантомас». Только «Высоцкий» для россиянина звучит теплее, а это разработчикам схемы зомбирования и нужно).
С П А С И Б О , Ч Т О Ж И В О Й !»
И эти три слова записываются с высокой чёткостью, после чего размещаются в каком-то близком-близком кармашке подсознания.

Человек идёт на избирательный участок, а в подсознании крутится: СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ! СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ! Он думает: пойти или не пойти ему на митинг оппозиции. – СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ! – стреляет подсознание в его волевой центр!

Снова повылазят клоны всех мастей – опять, мол, Егор какую-то ерунду придумал. Вас, ребята, я в виду совсем не имею. Своего же Читателя фактами буду убеждать, а не уговаривать. Заглянем в Википедию, как раз в статью «Высоцкий. Спасибо, что живой»:

«Первоначально премьера была назначена на 24 июля 2011 года и приурочена к 31-й годовщине со дня смерти поэта и актёра, но затем её перенесли на осень 2011 года. Затем на одном из рок-фестивалей была названа новая дата – 31 декабря 2011 года. 25 июля вышел второй трейлер фильма и была названа окончательная дата выхода его на экран – 1 декабря 2011 года».

А 4 декабря, между прочим, выборы в Госдуму состоялись. Как раз во-время!

И ещё – нравится кому-то, не нравится… Того же Юрия Богомолова из РИА «Новости» цитирую:
«Он [Высоцкий, по фабуле фильма. – Егор] мог зарабатывать большие деньги, мог жениться на французской кинозвезде, мог приобрести Мерседес, мог гонять на нем с превышением скорости, МОГ НЕ БОЯТЬСЯ КГБ». [Выделено мной. В фильме, вообще говоря, офицеров КГБ хватает. Хорошие они там, в общем-то, ребята. «За наших» они. – Егор].

Не надо бояться человека с ружьём! НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КГБ!! – внушают кремлёвские энэлписты народу, посмотревшему фильм. Много народу посмотрело. А ТУТ И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НЕ СЕГОДНЯ–ЗАВТРА ПОДОСПЕЮТ. И кто там у нас из КГБ?

КСТАТИ ГОВОРЯ: на этой волне («Высоцкий») вдруг Говорухин даёт согласие возглавить предвыборный штаб Путина. А ху из мистер Говорухин? – Режиссёр, снявший Владимира Семёновича, горячо любимого всей страной (оговорюсь – и мною в том числе. С юности и до самозабвения) в самой знаменитой его роли. И вот обыватель ходит-мается, думает – за кого ему голосовать? А внутренний голос нашёптывает, нашёптывает:

САМ ВЫСОЦКИЙ за Путина!! СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!

Конечно, не единственный это NLP-фокус власти перед выборами. Наверняка были и другие. (Телек вообще не смотрю, но догадываюсь). Просто ЭТУ ситуацию проще заметить и обсудить, она у всей страны на слуху. – И ещё будут такие заготовки, не извольте сомневаться.

Кто не лишён разума, тот поймёт, что всё это очень серьёзно. Просто в самых разных областях, замыкающихся на социальную среду, сейчас произошёл ГИГАНТСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ. Вспомните: что мы с вами знали о фальсификациях на выборах 1996 года, когда ненавидимый всем народом Ельцин, имевший за полгода до голосования рейтинг ВСЕГО ТРИ ПРОЦЕНТА, вдруг взял да выиграл, с позволения сказать? – Ничего не знаем. И даже о фальсификациях на выборах 2007–2008 гг. ничего не знаем. А О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ 2011 ГОДА МЫ ЗНАЕМ ВСЁ! Почему? – Да просто интернет теперь у всех. И мобильники с фото- и видеосъёмкой. Просто за четыре последних года революционные технологии были внедрены в самые широкие массы. И мир стал другим. Мы ещё даже не до конца себе представляем, насколько мир изменился.

Но! – У народа нет NLP-технологий. Потому как дело это пока что молодое. И пока ещё достаточно секретное. А У ПАРТИИ ВЛАСТИ – ЕСТЬ! И будьте уверены: используются эти технологии – для оболванивания населения, для программирования мозгов электората – полным ходом.

Хочется закричать: Люди! Вас используют! Вас зомбируют! Вы власти нужны только для того, чтобы видимость легитимности создать. А дальше вас в очередной раз выбросят, как после употребления выбрасывают периодически мерещащееся «национальному лидеру» изделие номер 2. И будут дальше грабить нашу с вами страну.

Под несмолкаемый шёпот народа: «Спасибо, что живой!.. Спасибо, что живой!.. Спасибо, что живой!..»

P. S. Ещё раз: чуть-чуть об NLP, применительно к президентской гонке, – в статье «Что делать? Декабрьские тезисы» ( ссылка ). Первые три абзаца.
Егор Парфёнов
© Copyright: Егор Парфёнов, 2012 Свидетельство о публикации №11201280265 (сохранена орфография и пунктуация автора)




О НЛП мне известно не меньше автора заметки и с тем же успехом я могу обвинить его в применении НЛП, правда, в весьма непрофессиональном применении...

«Кто-нибудь осклабится»...
Значит, кто не понял, о чём это автор, тот дурак, а кто понял, тот свой, антипутинец...

Кстати, слово «осклабится» вполне годиться для нейролингвистической атаки на возможных оппонентов, потому что именно в том, чтобы внушить оппоненту чувство собственной неполноценности и создать ему отрицательный имидж в массах как раз и заключается основной приём НЛП, т. е. – применение слов оскорбительного характера, нецензурной брани, проклятий, и т.д., и т.п.... И методика НЛП не предполагает никаких доказательств вины – достаточно наглого бездоказательного обвинения, построенного по определённым лингвистическим законам, и цепная реакция пойдёт сама собой... Правда, не во всяких головах, а только в таких, как у Парфёнова, с которым, как он же сам и заметил, такое бывает…

Странно, что автор не приплёл к НЛП вообще все фильмы, снятые за то время, пока ЕР у власти (в том числе и фильмы, снятые в Голливуде, в которых, если есть упоминание об СССР или о современной России, то непременно в том же ключе, что и у Парфёнова)...

Жаль, что автор не дал оценку методу НЛП, которым пользовался ГКЧП, когда по всем каналам ТВ нам показывали «Лебединое озеро» и не обвинил Чайковского в сговоре с гэкачепистами – тогда бы ему как энэлписту энкаведистского образца просто цены не было бы...

А реклама фильма о Высоцком не вызвала у меня желания посмотреть сам фильм. О Высоцком мне известно не меньше, чем может быть показано в фильме, и нет смысла спешить с просмотром фильма, и свой выбор я сделал не потому, что ещё живой, а потому, что имею на это право и ещё не дожил до самой смерти. Да и помню я прекрасно, что вся строка в песне Высоцкого звучит так: - Кому сказать спасибо, что живой? И песня эта о советских временах, и фильм о Высоцком, а не о Путине, но в «кармашке подсознания» г. Парфёнова связались в гордиев узел Мухтар и Высоцкий настолько туго, что впору только рубить... Ничего не поделаешь - есть такие люди, которым палец покажи, так они со смеху лопнут, а фигу покажи, так и вовсе повесятся...

Не могу не заметить, как охотно автор цитирует некого Богомолова, который путём словесной эквилибристики превращает Высоцкого чуть ли не в любимца советской системы, которому позволено было всё, а КГБ - чуть ли не в друзей Высоцкого, и всю эту чушь автор «шьёт к делу Путина», что и является методом НЛП на доступном пониманию автора уровне, т. е. на уровне несусветной ахинеи…

Инсинуации автора о причинах переноса дат выпуска фильма в прокат – это плод его боль... шого воображения, который нам предлагается съесть вместе с червячком сомнений, т. е., по той же схеме НЛП…

Так же бездоказательно автор утверждает, что «Мы знаем всё о фальсификации на выборах 2011 года»... Кто «мы» - это ещё вопрос, но как всё простенько у автора дальше: Интернет, оказывается, теперь есть у всех и любая мобилка заменяет булыжник пролетариата... Не поспоришь – действительно Интернет теперь есть у всех, а не только у противников ЕР, Путина и Медведева, но и у противников коммуняк, лимоновцев, элдепеэровцев, отставных министров, беглых олигархов и прочих аутсайдеров российского политического Олимпа и политической подворотни…

Единственное, что объединяет меня с аутсайдерами на данный момент – это то, что я тоже за честные выборы для всех, но никак не за право аутсайдеров бездоказательно обвинять победивших на выборах.

Я на избирательном участке не видел и не слышал, чтобы кто-то спрашивал кого-то о том, за кого он проголосовал, а меня спросили бы – послал бы куда подальше на законном основании. Но бузотёры в Интернете безапелляционно смеют утверждать, что им известен настоящий результат выборов… А я отказываюсь верить людям с улицы и хамам в Интернете, оскорбляющим любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в их правоте. Я вижу в происходящем все признаки бессмысленного бунта, который, при «мудром» руководстве лидеров нелидирующих партий, легко может перейти в свою излюбленную стадию беспощадного безумия, как это уже не раз случалось у нас в стране и за её нынешними пределами. Вот и Жириновский в Думе не стесняется угрожать всем вилами и готовы уже все аутсайдеры заключить союз, чтобы поднять на вилы всю страну – вот от какого НЛП нам стоит себя защищать крестным знамением…

Однако, именно бездоказательная ссылка на мобилку (которой снято то, что бюллетени понесли считать в другую комнату, а снимающего туда не взяли, так как он не является членом избиркома и его присутствие на пересчёте не оговорено Законом) является главным обличительным фактом антипутинцев...

Но никто из аутсайдеров не отказался от мандатов и продолжают они теперь бузить не на морозе, а за тёплыми стенами кремля... Но ведь если выборы сфальсифицированы, то и я могу смело и бездоказательно утверждать, что аутсайдеры на этих выборах получили больше голосов, чем на предыдущих, потому что фальсификации были в их пользу, а не в пользу ЕР...

Но эта версия неудобна для антипутинского электората, желающего выдать желаемое за действительное, а посему и обсуждению не подлежит…

Однако, Парфёнову и его едино«мышленникам» мало Болотной площади, поэтому эти хамы сайта «Стихи.ру» упорно и бездоказательно оскорбляют законно избранную власть, заведомо обвиняли и обвиняют власть в фальсификации выборов, стараясь зомбировать тем самым как можно больше внушабельных людей... И это их нейролингвистическое парфёнирование действительно способно кому-то, если не запарфёнировать мозги напрочь, то для начала хотя бы посеять зерно сомнения в сознание…

Что же до НЛП за пределами сайта, то именно предвыборные ролики КПРФ, ЛДПР и СР сняты с применением технологии НЛП, что даже непосвящённым заметно. А суть технологии НЛП, как я уже выше писал, состоит в том, чтобы только внушать, а не доказывать что-либо, что и делается в роликах кандидатов: – Россия - осёл! – внушает нам Жириновский и предлагает нам избрать его погонщиком России, т. е. погонщиком всех нас... И остальные кандидаты воздействуют на подсознание теми же уловками НЛП.

Так что же нам хочет внушить автор этой заметочки? А вот она квинтэссенция его исте… Исторической мысли: – Хочется закричать: Люди! Вас используют! Вас зомбируют! Вы власти нужны только для того, чтобы видимость легитимности создать. А дальше вас в очередной раз выбросят, как после употребления выбрасывают периодически мерещащееся «национальному лидеру» изделие номер 2. И будут дальше грабить нашу с вами страну...
(сохранена орфография и пунктуация автора)

И ничего не надо доказывать: национальный лидер взят в кавычки, ему приписано видение народа как изделия №2, хотя нецензурная шутка «нас ****, а мы крепчаем» изобретена едва ли не в сталинские времена, когда страну не только грабили коммуняки, но и расстреливали, и гноили в ГУЛАГе...

И «Нет свободы!» свободно орут на площадях Москвы её свободные граждане, пытаясь нейролингвистически запрограммировать всю Россию под свои цели и задачи…

Само собой, для автора я теперь стану одним из «повылазивших клонов всех мастей», раз не захотел поддаться его методу НЛП и остался при своём мнении – не зря же он лингвистически предусмотрительно занейропрограммировал меня на самоидентификацию с «повылазившим клоном»...

Да, господа, именно хамство является самым мощным оружием НЛП... Правда, только против тех, кто не знает, для чего применяется брань, грубые слова, и даже определённые буквы в тексте...

Однако, не так страшен чёрт, как его малюнки, господа; сохраняйте благоразумие и анализируйте всё сами, но глубоко и серьёзно, потому что от вашего выбора зависит судьба страны, а не от домыслов автора заметки о применении НЛП «Единой Россией» против электората партий ЛДПР, КПРФ, СП, НБ и т.п., хотя на деле НЛП применятся как раз против ЕР и законно избранных лидеров страны, при чём не только нашим, так сказать, Парфёновым, но и Госдепом США…

Так Америка убеждала ООН в наличии у Ирака оружия массового поражения, тряся находящейся в голой руке представителя США в ООН пробиркой с якобы биологическим оружием и не боясь разбить это страшное оружие на глазах у прогрессивной мировой общественности... Тем же аллюром и по Англии якобы потянулся радиоактивный след длинной руки ФСБ...

Теперь вот и Парфёнов пытается нам внушить, что Высоцкий – чуть ли не выкормыш КГБ, а Говорухин - тайный и явный агент Путина и ФСБ...

Всё это наводит на определенные мысли, но я не стану подводить читателя к ним – доверяю его уму, сообразительности и нейролингвистической устойчивости ко всякому вранью, которое нашёптывает Е. Парфёнову его внутренний голос и которым он пытается нейролингвистически отпарфёнировать всех, кто поверит его боль… шому воображению.

P.S.
Е.Парфёнов удалил мою рецензию со страницы своей заметки, поэтому я счёл необходимым дать ему публичный ответ на своей странице, а два номера свидетельств о публикации этой моей заметки говорят о том, что портал «Стихи.ру» блокировал эту мою публикацию без объяснения причин, но повторную публикацию просто прозевал, что не помешало руководству портала «Стихи.ру» несколько позднее по стуку других таких же парфёнизаторов, как и сам Парфёнов, в 2018 году без объяснения причин полностью заблокировать именно мой аккаунт, а не аккаунт господина Парфёнова… Ни на что не намекаю – просто предлагаю читателю послушать песенку, прилагаемую мной к данному тексту в качестве музыкальной иллюстрации…

14.02.2012, 10:11

Музыкальная иллюстрация: «Песня Шарикова» из к/ф «Собачье сердце»


[© Copyright: Коля Но, 2012
Свидетельство о публикации №11202145116]

[© Copyright: Николай Носенко, 2017
Свидетельство о публикации №117040401476]

Теги: сатира, публицистика

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

Это произведение ещё не комментировали.

Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 24.07.2024 14:30, ravel2, оставил отзыв на произведение Пографоманим, автора ravel2

  • 24.07.2024 14:14, Дмитрий Новиковъ, оставил отзыв на произведение Пографоманим, автора ravel2

  • 24.07.2024 04:03, Василиса Серебряная, оставил отзыв на произведение Как нетто без брутто, автора Николай Отпущения

  • 22.07.2024 15:40, Богаченко Татьяна, оставил отзыв на произведение Моцарт, автора Ксенофонт Обычайкин

  • 19.07.2024 13:07, mihail, оставил отзыв на произведение Чёрный серафим, автора mihail