То, что должно было быть

Рейтинг: 5,00 (1)

Серия стихов: Без серии

***
До сих пор помню это ощущение, когда сидишь себе спокойно за столом, кушаешь, никого не трогаешь, а тебя зовут познакомиться и погулять. Мол, наверняка одной дома скучно. И ты сломя голову мчишься. Слушаешь какие-то байки, превращаешься в расфуфыренную куклу, хотя в глубине души понимаешь, что дело не в том, сколько косметики на лице.
И вот ты на месте. Вляпываешься по самое не хочу. Как иначе? Ведь надо же (какое благородство!) проявили заботу и пытались рассмешить.
Я врач (всё время играю, но чувствую ответственность), какая-то там мать с тремя детьми и даже почти клоун в цирке, но в жизни простая десятилетняя девчонка, пытающаяся быть счастливой. Даже в двадцать почти ничего не изменилось, когда падала с велосипеда и улыбалась во все свои тридцать два, стоило получить руку помощи. Когда мокла под дождём и не думала о том, что заболею. Когда шла на танец, не смея посмореть в глаза. Когда рыдала по видеосвязи, боясь, что разочаровалась в этой жизни.
Это было феерично, и я не посмею жаловаться, хоть и не получила полностью того, чего хотела.
***
Всё не может быть слишком хорошо. И с самого начала этой истории я чувствовала, что совершаю большую ошибку. Однако кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Стою возле алтаря, слушаю мелодию (ух, как круто, кажется) и просто теряю связь с реальностью. Руки, лицо, движения. Сколько мне там? Четырнадцать вроде бы? Ясно, понятно.
Проблемы решались по щелчку пальцев, беспокойство росло, и как тут не расплавиться? На снобизм хочешь-не хочешь, но смотришь сквозь розовые очки.
Зачем поддалась порыву, не знаю. Легче не стало. Наоборот. Как будто запихнули в горящую лаву и помахали ручкой, сказав при этом много красивых слов.
Если притворяются ангелами, оказываются демонами. Была бы возможность, вычеркнула бы эти годы из своей жизни.
***
За адом не всегда следует рай, но мне повезло. И опять дело в музыке. И в чае. И в стихах. Вернулось спокойствие, восстановилось здоровье, я стала более умной (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), подкованной и уверенной в себе и в своих силах.
Я даже иногда жалела, что эти эмоции всё же поутихли. Потому что было классно. Но что-то возобновлять просто выше моих сил. Что было, то прошло.
***
Я молчала. А если и говорила, то очень завуалированно, потому что сама толком не могла ничего понять. К чему страх? К чему восхищение? Да и вообще, "глупости какие-то, нужно взять себя в руки, наверное".
Когда вроде бы идёшь навстречу и радуешься, а потом опять наступает паранойя.
Было ли это что-то серьёзное или лишь попытка войти в одну и ту же реку дважды и снова утонуть? Не знаю.
Но в одном уверена абсолютно точно: эту тайну я унесу с собой в могилу.
***
Забавно выходит, когда на что-то надеешься и вроде бы всё налаживается, как тебя снова по новой окунают в грязь.
Другое дело, что уже не новичок, да и не дьявол на твоём пути, а скорее бесёнок, который не может сам понять, чего хочет.
Было весело, но отнюдь не смешно. И спасибо, до свидания, я не копаюсь в чужих мозгах.
***
Не люблю спонтанность обычно, но тут она просто к месту. Хотя ладно, каюсь, хотела этого, стоило открыть дверь в самый первый раз.
Я спокойна, но не безумна. Я могу шутить шутки. Я могу быть честной, искренней и самой собой. Может, это самое главное? Время покажет.

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

Это произведение ещё не комментировали.

Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 30.05.2024 14:50, TretyakovVasiliy, оставил отзыв на произведение Картина, автора TretyakovVasiliy

  • 30.05.2024 14:05, Богаченко Татьяна, оставил отзыв на произведение Мой странник, автора Людмила Шуюпова

  • 28.05.2024 14:21, Дмитрий Новиковъ, оставил отзыв на произведение Садилось солнце, автора Зазерский Лев

  • 28.05.2024 12:10, mihail, оставил отзыв на произведение Парк, автора mihail

  • 27.05.2024 00:04, Василиса Серебряная, оставил отзыв на произведение Легенда!, автора Дмитрий Новиковъ