Тусовщики

Рейтинг: 0,00 (0)

Серия стихов: Рассказ

Тусовщики сайта зависли. При входе им обещали контрамотный процесс, но, почему-то, они никак не находили эту опцию: как сквозь землю провалилась. Люди продолжали тусоваться и возмущаться порядками сайта. Кое-кто вылетал на время, но потом его затягивало входом и он снова зависал.

Стоял мерный гул генератора затуманивания мозгов, отчего люди ничего не соображали и лишь повторяли отдельные слова сказанного кем-то более умным членораздельного предложения. Затуманивали им мозги старательно, как правило - литературой: стихами и рассказами одного тусовщика, зависшего в пространстве сайта намертво. Впрочем, сам он предпочитал отмалчиваться.

Время от времени генератор отключали, и тогда люди начинали мыслить. В такие моменты они рассказывали байки из своей жизни, которые им вспоминались. Преимущественно это были садово-огородные рассказы и о собственном житье-бытье. Так же они начинали рассуждать о функции контрамотного процесса, которую искали везде, но никак не находили: ни на самом сайте, ни среди клавиш на клавиатуре, ни среди кнопок и движков на винчестере. Некоторые как бы между прочим вспоминали, что процесс касался не только входа и выхода, но и их самих: откат времени назад и перемотка их жизней. Поэтому люди старательно тусовались и пытались вспомнить что-то ещё мало-мальски важное, что могло бы помочь в поисках так нужной функции. Например - имя хозяина сайта и организатора тусовки. Но едва кто-то начинал вспоминать его, ему старательно кто-нибудь мешал и имя ускользало. Память людей, несомненно, подчинялась контрамотному процессу. А как раз это было никому не нужным. Кроме хозяина сайта. По-видимому, в его руках процесс и находился. Сам же хозяин предпочитал отмалчиваться, но подслушивать размышления тусовщиков.

Скромно молчали и группы Мальчиков-Пальчиков и Наша-то. Они окружали затюканного автора стихов и рассказов, коими хозяин затирал свои деяния против всех групп, кроме своей собственной. Такова была политика сайта и его хозяина: ни о чем не вспоминать, что было - то было, а если кто-то что-то вспомнил не то - затирать такие воспоминания.

Иногда тусовщики сами затирали свои осмысленные фразы, начиная повторять одно и то же слово из них, словно попугаи, подбирая рифму к нему и переходя постепенно на другое слово, а затем и на следующее.

Все ждали появления группы торсионщиков: они всё никак не проявлялись. Или им не давали ходу, или сами не хотели. Или, всё-таки, не могли пробиться по нужным интерфейсам. Может быть их даже уничтожили порционно. То есть по порциям. Хотя проскакивали фразы иных отдельных тусовщиков, по которым можно было предположить, что это именно они, - торсионщики. Это бывало редко и не очень метко, хотя каждый раз обнадёживало.

Программисты, операторы и другие специалисты-компьютерщики тоже пока как бы отсутствовали. В основном вокруг да около тусовались операторы-любители не со специализированным оборудованием, сгенерированным на заказ, а с обычным, стандартным, купленным в магазине. Тусовались и тусовались. И конца этому видно не было…

Уже известный нам автор дописал последнее слово очередного рассказа и поставил точку. И задумался: как бы не оказалось это крамольным и не застряло всё на этом безвыходном этапе.
А если поставить запятую, чтобы можно было думать, что будет продолжение, - спросил он у групп, его на данный момент окружавших, - или даже вопросительный знак? А то как же контрамотный процесс?
Тусовщики не ответили: думать мешал генератор. Разве можно было в его шуме что-то понять и ответить?

Теги: фантастика

В КонтактеLiveinternetМой МирBlogger

Читайте еще стихи


Стихи других поэтов



Комментарии к стихотворению

Это произведение ещё не комментировали.

Регистрация в БП
Знакомство с авторами
Новые произведения
Новые комментарии
  • 14.06.2024 18:49, Дмитрий Новиковъ, оставил отзыв на произведение Кира, автора Дмитрий Новиковъ

  • 14.06.2024 18:04, ravel2, оставил отзыв на произведение Кира, автора Дмитрий Новиковъ

  • 14.06.2024 10:49, TretyakovVasiliy, оставил отзыв на произведение Это дождик виноват, автора TretyakovVasiliy

  • 11.06.2024 19:43, Веталь Шишкин, оставил отзыв на произведение Ты ушла, автора Веталь Шишкин

  • 09.06.2024 06:40, Николай Отпущения, оставил отзыв на произведение Баллада о поехавшей крыше, автора Николай Отпущения